注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑洞的话语博客

【京西在线】论坛 人文理念、原创精神、鼓励争鸣、尊重个性

 
 
 

日志

 
 

世道天生三种人  

2011-07-01 12:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世道天生三种人。一是所谓的专家学者,良知换了酒钱,却能煞有介事,善于“胁迫”领导决策,对下则是混淆视听,蛊惑人心,磨刀霍霍,干尽杀人不见血的构当。只因套了件科学的外衣,貌似公允,冠冕堂皇,就能大摇大摆地于政府与社会取得财富分成。
    二是无聊文化人。这些人大肆鼓吹国学或者孔儒,巧妙推销腐朽价值观念。表面上看他们温文尔雅,学富五车,内里却是利益熏心,甘愿为奴,充分利用社会的浮躁炒作自己,且有无良媒体助阵,早已各个腰缠万贯,争先恐后地富豪榜去了。
    以上两种人多少包藏祸心,坐地分赃,没事偷着乐的时候,也少不了第三种人纯粹傻逼呵呵。别看日子清苦不堪,却能天天一脸的幸福洋溢,发自内心地去大街上欢欣鼓舞。既然端居圣明,干脆摇旗呐喊,虽说做梦都为日子发愁,但睁开眼睛就要强迫自己幸福个够。也因长的就很革命,于是个个打了鸡血,不唱赞歌脚指甲盖儿都痒痒。不过还是可以分得一些精神层面的残羹剩饭,就必须知遇之恩,感激涕零,满脸的鼻涕泡,简直没法弄。

 

转自“京西在线”

http://www.bjjxzx.com.cn/

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018