注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑洞的话语博客

【京西在线】论坛 人文理念、原创精神、鼓励争鸣、尊重个性

 
 
 

日志

 
 

假装好人  

2010-03-23 14:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 一

        但凡场合,总会抓紧时间并恰到好处地为别人的精彩与不精彩鼓个掌,而且努力弄出一些真诚,于是可以大大方方地做任何团体个人的同盟军,去四处游刃有余。
       假象真的很迷惑。时间久了,甚至不肯放过自己,以为精彩无极限,逮了机会就敢站在好人的队伍里使劲儿卖乖。我呸!

假装好人 - 黑洞 - 黑洞的话语博客                                                                              二

       很早一朋友说过,身上找不出毛病的人最坏。这话我信。
       往往身边个别人,随时和蔼可亲,到处笑容可掬,似乎可以半个菩萨,就弄的浑身上下都是名声。当然事情没那么简单。好人做到极致,于是五彩缤纷,甚至一塌糊涂,其实未必长出一副菩萨心肠,虽然看上去很美,却往往禁不住推敲,伪装毕竟也是一种性格。
    一个人做点好事并不能,难的是一辈子做好事,不做坏事。这话听着耳熟,应该毛主席说的。好人如何做的彻底,打死不会有人相信。滴水不漏,面面俱到,其实这些很瞎掰,真要到了这个地步,不赶紧成精等啥?这事反正想起来可怕。
    做人不该没有毛病,成精也是个麻烦的事情。所以遇到天大的好人,还是趁早离远点儿,最好不带丫玩儿。

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018