注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑洞的话语博客

【京西在线】论坛 人文理念、原创精神、鼓励争鸣、尊重个性

 
 
 

日志

 
 

艺术是对性的一种“解放”  

2010-12-03 13:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         性是生命的根本,是一种美好甚至是高尚,只是我们有了庸俗的解读。就动物界而言,生命现象的最初意义就是交配,所以性就具备了“底火”意味,这“底火”就是一种本真的力量,或者说是原动力。这种力亘古持久,伴随生命现象始终。
       人类社会在文明的路上不停地走,性便赋予了更深层的审美意义,同时避免原始冲撞,尊重人道,性就必须受到某种程度的限制与压抑。但性是底火,也必须寻求某种代偿,于是艺术产生了。
       我一直怀疑艺术的起源之说。我认为艺术起源于性,艺术一方面是社会文明的需要,更主要一方面是源于性的代偿与高层次性审美追求的需要。是“意淫”把人与动物分离出来,而意淫本身就是性审美的“起点”,也是艺术的最先起点,并且不断深化其层次,化身体渴望为一种精神享受,逐步变成一种追求。
       最初的艺术形式应该就是意淫的结果反映。比如诗歌,我相信人类的第一首诗歌肯定是“情歌”,所以我愿意相信艺术来源于性压抑之后的一种代偿机制,是对性的一种“解放”。
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017