注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑洞的话语博客

【京西在线】论坛 人文理念、原创精神、鼓励争鸣、尊重个性

 
 
 

日志

 
 

传统文化不神秘  

2010-12-03 13:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       社会两种认识,传统文化不是国粹就是垃圾。大师们乐意把国学的大褂穿在身上四处招摇,岂不想,真正的传统文化在百姓那里。既然是文化,就是一种力量,会影响人们的行为准则。文化也是一种传承,反映到普通百姓身上,就形成出一种朴素的价值观和思维方式,来指导一个人的一切具体行为。
       所谓的文化人、大师们善于玩弄阴谋,对传统文化先强奸后霸占。其实说来可笑,大师们窃取的往往是传统文化的垃圾部分,是缺乏人性的东西,而真正包含人性的东西依然留在了百姓手里。
       当然不是大师傻B,大师装神弄鬼,目的还是自身的利益。中国的国学大师早已认了统治集团为自己的干爹,于是便和统治者一道,把做人的机会让给百姓,却单独把做坏事的机会留给自己。一点儿不厚道!

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018