注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑洞的话语博客

【京西在线】论坛 人文理念、原创精神、鼓励争鸣、尊重个性

 
 
 

日志

 
 

胡言乱语说职业  

2009-10-14 16:53:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       关于职业,打小就很敏感,人从猴子一路进化过来,把职业分工的那么细腻,大概算是一种文明。
       先说厨师。记得过去寒暑假期,总要到父亲的宿舍里小住几天,于是就可以到单位的食堂里吃油饼、粉肠,甚至霸鱼等等。看一眼窗口里边一个个胖乎乎的师傅,再看一眼能叫自己流不少口水的各色食物,就心想,早晚一天做厨师,后厨扫地也好,总能找到解馋的机会来。不过最终还是打消了这个念头,因为我想被人抓住也是早晚的事,偷的名声不好听,寒碜,我在乎。
胡言乱语说职业 - 黑洞 - 黑洞的话语博客       第一次见很多钱是八几年的一间储蓄所里。那个时候我工作了,挣的很少,每次食堂打饭都要动不少的心思。看到成捆成捆的钞票从一个个白色的帆布袋里跳出来我紧张的要命,我知道,那是单位几千人一个月的血汗。我莫名的兴奋着,似乎在替银行的职员感受数钱的快乐,于是我的腿不再打软,奔出门外。毕竟,那个时候,月底几天,我和几千人一样热血沸腾。
       警察,我曾羡慕的一份职业,到不是因为他们说理,而在于理总能攥在他们手上。记得为了身上的一件“港衫”,单位工人民兵勾结警察整治我,说我的思想资产阶级。其实我一直苦大仇深,不可能有那玩意儿,尽管我的检查学校的时候就优秀,但警察硬说不深刻。于是他们替我“思想”,叫我交代男女关系,我随便胡编一个,他们也信,并且细节很上心,连女人的内裤颜色都不肯放过。靠!都是年轻惹的祸。
       嘴馋的人最好不去做厨师,弄一身的脂肪不是好事。银行的职员也不好当,犄角嘎蓝都是诱惑,心力定力不够的人趁早别干。警察最自信的一种职业,容易不叫别人尊严,尽管表面威风了,性格变化早晚的事。当然不能一概而论,这个世道好人多。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018