注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑洞的话语博客

【京西在线】论坛 人文理念、原创精神、鼓励争鸣、尊重个性

 
 
 

日志

 
 

造个句子给你看  

2009-10-10 21:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       愿景、福祉、考量、研判、掌控、管道、厘清等词汇大概出自台湾,有连战、宋楚瑜来北京高校讲演为证,现在成了大陆官员的口头禅。“连线”一词纯粹是CCTV学习“凤凰卫视”的结果。据说“企划”是日本人教会台湾,台湾又教会大陆的。“抓手”应该是大陆官员制造出来的一个土著词汇,跟“不折腾”一样,使用起来很“不赖呆”。

造个句子给你看 - 黑洞 - 黑洞的话语博客      用愿景、福祉、掌控、考量、企盼、勘验、连线、企划、氛围、管道、抓手、厘清等词汇造句,或是一段话语,如何?     

       根据掌控资料分析,“民间保钓”企划案有进一步考量之必要,钓岛周边水域情况复杂,需做岛礁水文勘验。两岸同胞福祉,为双方共同愿景,我们企盼台湾蓝绿大佬放弃前嫌,停止内耗,营造和谐氛围,与大陆方面连线沟通,协调管道,厘清要害,一并找出问题抓手。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018