注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑洞的话语博客

【京西在线】论坛 人文理念、原创精神、鼓励争鸣、尊重个性

 
 
 

日志

 
 

【原】卢武铉死了 国人也该默哀  

2009-05-24 20:30:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       卢武铉涉嫌受贿,跳崖死了。身为总统,谢罪国民,知耻后“勇”,总算自己的良心有了交代。反观国内大小贪官,坑瀣一气,此起彼伏,却没半点儿卢武铉的廉耻,更没丝毫卢武铉的“勇气”,他们依旧为官爆敛,依旧飞扬跋扈。

       贪腐在中国似乎很传统,也很市场,甚至一种文化现象,现今更是不贪不足以为官了。大陆不必说,台湾阿扁狱中得知卢武铉的死讯很自然,也很平静,看不到丝毫的心理波动,看来阿扁那厮也真叫一个坦然了得。

       中国崇尚孔孟,强调以德治国,如今于丹之流更是满嘴仁义,整天道德,一个劲的叫百姓克己复礼。但就这样一个道德国家,贪官前赴后继,腐败层出不穷。咱一天到晚礼仪廉耻,道德门面,却始终不肯站出一个杀身成仁的楷模来。
【原】卢武铉死了 国人也该默哀 - 黑洞 - 黑洞的话语博客
       韩国应该算个要强的民族,却争强好胜有些过头儿。过去跟咱争“端午”遗产,今天“廉耻”又叫韩国总统拔了头功。看来韩国人的确不够“意思”,竟连这点儿“荣誉”也不放过。

       如此说来也是国内贪官的一个惭愧。 昭仓跳下去了,唐塔也跳下去了,咱贪生怕死,不肯跳,也罢。

       于是韩国人首先勇敢了,卢武铉总统融化在了蓝天里。阿扁却活着,大陆的贪官一个个活的照样很好。思来想去,我们是否该为国内的贪官害个臊?为卢武铉的知耻后“勇”默个哀?     

       设灵堂,降半旗,既然咱的贪官不要脸,就为卢武铉总统集体默哀三分钟!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018