注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑洞的话语博客

【京西在线】论坛 人文理念、原创精神、鼓励争鸣、尊重个性

 
 
 

日志

 
 

【原】雷锋精神不申遗  

2009-03-14 02:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       重庆有个刘政协,整天担心雷锋精神失传,于是两会交出提案,说要申报一个世界性的非物质文化遗产。
       雷锋精神华夏首创,却在世界四处光芒,既然雷锋出在中国,这个遗产说啥不该洋人抢了风头。于是举例一二,表示再三,刘政协的拳拳之心,可谓良苦。
       其实雷锋精神大可不必拿出去申遗,符不符合条件暂且不说,好人好事人性的光芒,根本不是华夏的特产。每年3月学雷锋,到了4月人就走,自己的雷锋精神一塌糊涂,何苦腆脸可世界的显摆。再说火药罗盘还算咱祖宗的一点儿智慧,不一样叫人拿了打破城门?
【原】雷锋精神不申遗 - 黑洞 - 黑洞的话语博客       好人好事是人性的东西,也是人类发展的一个境界。事实摆的明白,人家西方比咱“雷锋”,“雷锋”起来也一个劲的光芒。一是生活信仰,一是制度环境,人家凭了这两条,想不雷锋都困难。
       穷则独善其身,达则兼善天下。咱的脸皮刚刚红润没几天,脑子里装满了当官发财的事情,就算想着高尚一个,却也找不出一星半点儿的信念信仰。即便偶尔善良一回,不是下意识的恐惧,就是想着捞取资本,最少是想赚来一点儿旁人的好目光。
       雷锋精神不是学出来的。古人不学雷锋,也能知道个仁义道德,外国人没雷锋可学,却也基本的人格德行。自己信仰危机了,空虚的没了活路儿,于是搬出雷锋说事情,这样也是一个不厚道。雷锋精神没学好,拿到世界也不一定光荣。我看还是拉球倒,雷锋就是雷锋,思想境界摆在那了,还是别去玷污的好。
       雷锋精神不申遗,做点好事不算啥。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018