注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑洞的话语博客

【京西在线】论坛 人文理念、原创精神、鼓励争鸣、尊重个性

 
 
 

日志

 
 

【原】都想有个姓“毕”的姥爷  

2009-02-25 15:35:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个姓毕的姥爷肯定不是一件坏事。小沈阳的姥爷姓毕,于是“溜光儿”了,丫蛋儿也有一个姓毕的姥爷,自然也能“上道儿”了。赵本山的姥爷大概不会再姓毕了,但也无妨,就算假装姓回毕,也不是啥了不起的事情。

如今年月姓毕就比不姓强,即便当初投错胎,日后也该认个干亲。干爹自然好,姥爷也将就,只要不出“五服”,顺当日子迟早的的事情。

其实谁不想有一个姓毕的姥爷?可百家姓里毕竟小户,供求没了比例,也就成了紧俏。即使家族的裤裆个个发达,投入产出也是需要一定的周期。再说毕姓家族也不打算这样干,啥事物以稀为贵,何况僧人多了粥就少,也不符合家族的利益。

【原】都想有个姓“毕”的姥爷 - 黑洞 - 黑洞的话语博客看来姓不姓毕的确有些吊胃口。倘若不去姓毕,日子无疑过不出颜色,但姓毕也不是件容易的事情。认个干爹固然好事,但认不认你还看人家的心思。再说自己一万个憧憬,也该考虑对方的年龄,三岁的孩子发育不出太多的内容,叫句爸爸可以,传出去就是一个寒碜。

既然很少姓毕的机会,也就断了一些个念头。不过既然时兴,不妨假装一回,投胎的事情不做主,干爹也就认不认的两可,只要智商还在,姥爷姓毕不算啥。可是大家起着哄地一块儿智商也是个麻烦,满大街的孙子,不乱套才怪。

干爹拣来的便宜,毕竟缺斤短两;孙子也须装的认真,露馅还就虾米。街上流行“毕姥爷”,应该与咱没啥关系。不姓也罢,自己的日子靠点儿谱,比啥都强。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017