注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑洞的话语博客

【京西在线】论坛 人文理念、原创精神、鼓励争鸣、尊重个性

 
 
 

日志

 
 

说完电视说网络  

2009-12-26 15:50:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     自从习惯上网,就很少看电视了,偶尔看上几眼,也只是国家地理频道,就算咱也假装“连线”,却始终不肯有点儿意义。“凤凰”学不象,“半岛”更别提,香港那边儿都庆祝了,深圳这边儿还在一个劲的紧张,一个悉尼奥运都延时,你说节目还咋看?

    没有网络之前,喜欢新闻、专题、动物,其他提不起兴趣,也就索性不看。偶尔孩子看超女,湖南卫视才叫一个烦人不带商量,总是几个浮浪青年在那里得瑟,好像国家真的富成帝国主义了,看了如何都是一个没劲。

       新闻要看最后的几分钟,总算有点真实的东西,杀人放火也好,海啸空难也罢,反正都是帝国主义的不幸遭遇。不过不必幸灾乐祸,好日子过的舒坦,人家不象咱得瑟。专题最好看风光,青山绿水今古谈,镜头总得来点真的。当然还是动物世界,飞禽走兽是外国人的胆量,也是研究人性的一个帮助,动物不知道儒家思想,也就不会装那份孙子,该交配交配,该霸道霸道,总之一个不要脸皮。

说完电视说网络 - 黑洞 - 黑洞的话语博客       因为911,开始看凤凰,拉登那厮的确狠,专往老美的软肋上踢。凤凰直播不打盹儿,我也三天三夜没下过楼。别斯兰的人质事件才叫一个惊心动魄,子弹乱飞吓不倒凤凰的现场直播,这回算是开眼了,知道什么才叫真正的记者。阿富汗的战场咱也去,顶多绕道儿巴基斯坦,别看电视里头战火硝烟,据说都是花钱买的,部落酋长认美元,放俩空炮不算啥。不过新家没有凤凰台,据说担心百姓的觉悟,这事政府操碎了心,我却压根没领过情。

       不看电视看网络,反正网络也没闲着。要说网络才叫一个信息的流量,流量起来想不恐惧都难。以前看看电视,以为天下的事情大抵差不多了,后来知道那算狗屁,就算说的全是真话,到底没有多大的容量。网络显然不同,犄角旮旯都有事情,就算查个概念,百度那叫一个方便。新闻是人类共同的兴趣,也是一种知情的权力,网络信息通畅,反而考验了人们的好奇心理。

       豪烟儿周久耕了,裤裆木子美了,文强保护伞了,百姓被幸福了。不过也有假消息,往往叫人五迷三道,当然信与不信是个人的素质,客观的看待也是一种必须的智慧。网络一旦起了作用,总会成为一些人的心病,于是“扫黄打非”也就成了一件必然的事情。

       其实网络也是一个社会,信息的真假就不是一个问题,任何事情看主流,个别的虚假一准翻不起大浪。假如电视与网络非得比个真假,恐怕这事还真不好说,朴素的东西不可能经典,高调的声音也未必总有人爱听。当然该查查、该打打,网络有病该治治,反正都是为了健康。不过电视的观众越来越少,恐怕这也是个问题。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017