注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑洞的话语博客

【京西在线】论坛 人文理念、原创精神、鼓励争鸣、尊重个性

 
 
 

日志

 
 

读完蔷薇读指尖  

2009-12-22 03:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔷薇与指尖,分别俩才女,一江苏,一北京,虽然只是博客文友,动起笔来也是叫人佩服个没完。

蔷薇开博最近的事情,却一不留神做了“京西在线”论坛的版主。指尖不善交流,但篇篇都是精华。我人懒,很少认真看人的东西,二人的文章例外,确实不少的看头儿,走马观花不行,就由不得你偷闲。

读完蔷薇读指尖 - 黑洞 - 黑洞的话语博客蔷薇的文章读情感,那叫一个浓郁;指尖的文章看体悟,才是一个深刻。蔷薇下笔明快、动感、节奏、跳跃、惜墨如金;指尖行文舒缓、流动、平实、闲淡、娓娓道来。一个锦衣卫,一个浣纱女。指尖拿“琐碎”去底蕴生活;蔷薇在“情境”中深刻道理。蔷薇“情”的就剩感受,指尖“理”的没话可说。指尖一自然文章就舒展;蔷薇一节奏文字就生动。实在话,蔷薇很诗人,指尖很小说,二人的东西加了精华也是一个没有办法的办法。

尽管风格不同,情感细腻却出奇的一致。这也许是沾了女人的便宜,但总归不服不行。其实文章就该这么写。文章是交流,是打动,是通感,是审美。阅读文章是一次“二次创作”的过程,参与其中有感受,有体验,有愉悦,文章也是一个魅力。

我也没事假装文字,但情感储备不够,拔高能力不足,心力不如指尖,文气比不上蔷薇,该学东西尚在太多。惭愧之余还需努力,能学多少算多少,反正我谦虚。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018