注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑洞的话语博客

【京西在线】论坛 人文理念、原创精神、鼓励争鸣、尊重个性

 
 
 

日志

 
 

一盒“至尊”引发的扯淡【原】  

2008-12-21 10:51:47|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        南京有位周局长,开会必抽“至尊烟”。据说“九五至尊”着实的不一般,一条起码一千五,于是周局的名声网络了,干脆人称“周至尊”。
        既然周都局长了,俸禄总该不是个小数,但如何抽动“至尊”,还真较真出来不少的细账。总之大家一句话,不该至尊的周局“至尊”了,你说这事儿咋办吧?
        网民如是说,纪委干部站出来说话:偶尔抽抽不算啥。这话不咸不淡,却能看出纪委的态度。于是网民很生气,后果很严重。局长天天“至尊”,纪委出来讲话,就把网民个个弄出一脑门的官司。靠!不是腐败是啥?官官相护这还了得?
        其实网民大可不必,干吗非要跟个周局过不去?局长大人“至尊”了,您就大玩“人肉搜索”,喝酒的事情咋办?洗脚的事情咋办?包个二奶泡泡女人又该咋办?再说类似的事情的确不止周局一个,天天玩儿“搜索”,累死算。
        要说周局活该一个倒霉蛋儿,没事瞎得瑟。如今金融危机了,到处流行裁员倒闭,您不好好开会讲话为人民服务,非要广众之下弄派头儿?这下好了,被人抓“现行”,滋味不好受,吃饭睡觉不踏实,何苦来?
        人要倒霉,凉水一准塞牙。那么多人大烟大酒搞别人老婆,都没事,照样人五人六的当官发财。要是一盒破烟毁了前程,半生的算盘白打了,周局的日子不好过,被窝里头也是一个郁闷窝心。
一盒“至尊”引发的扯淡【原】 - 黑洞 - 黑洞的话语博客        网民也是,一盒“至尊”算个啥?的确有点少见多怪,不依不饶也是没有太大道理。再说政府操心的事情多,顾了儿子顾不了孙子,刚给裤裆立完规矩,今后不许包二奶,再为抽烟定制度?也多少是个荒唐。还是趁早收手的好,少给政府添麻烦,既然周局已经“至尊”了,大家还要啥自行车?
       不过可以肯定。周局绝对“至尊”不到自己腰包,尽管周局的各色俸禄有的是保障,但摸摸腰包也是一个罪孽。这年月买烟的不抽,抽烟的不买,但凡吃喝玩乐,一定不必花钱,既然为官,想破费都难,掏钱办事才是天经地义的事情。如今世道百万学子考官人,为啥?“非正常工资福利”恐怕才是最大的诱惑。
       既然为官,就该活的体面,再说抽烟也是一个行情,不仅品位,也是地位。过去陈永贵可以顶条毛巾当总理,现在不是那年月。国际接轨的事情很重要,马虎不得,必须一身上好的行头。举止做派也要讲究,最好是扬眉吐气的样子,讲话也要抑扬顿挫,腔调一些才好,头型至少三七开的那种,看了才叫舒服。
       周局官还不够大,但毕竟有了局长的位子,抽点好烟算个屁,有人送的慷慨,不抽也是白不抽的。倘若比“九五至尊”更高级了,就抽不抽两可,一定送出去。至于送谁,周局自己心里清楚。
       看来网民闲的无聊,总想生出一点事情网络网络。其实该做的事情很多,孩子需要上学、老婆被人惦记,当然肚皮的问题最重要,事事够人愁白了头。就算周局倒霉催的,情况也是一个不了了之,大不了换个位置。当然官是一定要做的,不给俸禄也做,于是网民只当一场游戏,嘴痛快了也就拉到。
       倒是周局“至尊”了,于是周局网络了。就一样,定期做做体检,万一毛病了,还是提早发现的好。
       周局滋味不好受,网络名人不好当。该网民网民,该至尊至尊。时候不早了,大家洗洗睡。
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018