注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑洞的话语博客

【京西在线】论坛 人文理念、原创精神、鼓励争鸣、尊重个性

 
 
 

日志

 
 

关于圆所想到的(随笔)  

2008-12-10 16:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大凡圆的东西,生存能力就强。因其形状,一般可做转动、滚动或是跳动,所以总能在运动环境之中求得某种的适应,某种的平衡。
      宇宙之间,无论再大的天体总是圆的。大爆炸的初期,也许不是这样,但亿万年的自转公转,不圆也就圆了,圆是为了生存。
       人也一样。我们来到这个世界的时候,可以说是一个三角形,随着年龄的增长,摸去一角变成了四边形,再磨去一角变成了五边形,渐渐的,失掉了更多的角之后,我们终于成了一个圆。
关于圆所想到的(随笔) - 黑洞 - 黑洞的话语博客       圆是宇宙大法。在人类社会里,圆更是一种观念,一种思想,人类社会的一切人文成果,不无例外地含了圆的理念在里边。具体的说来,人的一生都在追求一种“圆”的境界。这是生存的法则。圆则适,角则伤,人生苦短,何必不圆。
       圆还是一门科学。在周长相等的情况下,圆的面积最大,于是人类的一切科学精神与实践活动中,圆的要素体现的最充分,最广泛。
       当然,某种意义上说,圆还是一种“阴谋”。人在生存环境之中,绞尽脑汁地去捷径、去诡计、去钻营、去得逞,最有效的手段就是圆滑。圆滑就是老成世故。圆滑可攻可守,可官可商,两害相权,趋利弊害。往往,圆滑以牺牲真理与科学为代价,但是人们很乐意,乐意的无话可说。
       关于圆所想到的就这些。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018