注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑洞的话语博客

【京西在线】论坛 人文理念、原创精神、鼓励争鸣、尊重个性

 
 
 

日志

 
 

由鸭脖想到的1994【原】  

2008-11-27 09:25:53|  分类: 假装情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由鸭脖想到了1994年。那一年,我们注定要在一起。张、陈、赵、鼓楼、美院、灯市口、西绦胡同,当然还有那家策划公司。当时鸭脖是张的朋友,也是我的朋友,他们的结合是几年后的事情。

       那该是怎样的一个年代?那时我们都年轻,可以“消耗”的东西很多,包括精力,也包括青春。我们去了“大碗茶”、我们去了“白魁老号”,记得“米奇妙”的广告策划耗费我的精力很多,那是一家台湾公司,我才知道台湾老板很难缠。

       当然我们也没忘记喝酒。美院宿舍,张的工作室等等地方少不了我的酒量,但我知道张好喝,却酒量不一定如我。“妈妈-女儿”画展那天我和陈去了。我就见过“老姐”两次,一次是画展,一次是美院,那会儿她还在国内。

由鸭脖想到的1994【原】 - 黑洞 - 黑洞的话语博客       后来,张去了澳洲,汪去了“加州”,老赵回了报社,陈也BTV了。陈也曾经找过我,说是电视剧,《红楼梦》,大导演,100集,做剧务,我没干。

       阿方通过几次电话,后来没了音讯。汪也许忘的差不多了,就是协和百货的那个公子,每次与协和的中层去酒吧,汪总是英语粤语普通话,其实汪的老家是四川。汪去美国之前在航天二院做事情,离我家近了,喝过几次小酒。但那会儿交往多的还是阿方和张,天天醉在一起不成样子。阿方很可爱,那会儿斗门大哥也没钱,20块钱张回嘴,不过不还没关系,是哥们儿。

       再后来的接触渐渐少了,一年就是几个电话。不过有来往的是张,是陈,还有张的朋友梅松。梅松为人编辑,洪磊职业画家。小军地铁见过,身边坐着漂亮女人,只点头,没说话。兔子本来接触少,就不得而知了。后来陈婚变,赵也婚变,陈在央视有线做事情,中产阶级。到是听说老陆梅子吹的彻底,就在澳洲娶了个娘们儿过舒服日子,也算踏实。

       我的1994,我们共同的1994。能记起的就这些。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018