注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑洞的话语博客

【京西在线】论坛 人文理念、原创精神、鼓励争鸣、尊重个性

 
 
 

日志

 
 

[原]狗未必总是人的朋友  

2007-10-06 17:02:51|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狗原本算是人的朋友。据说,猫是人类最先驯化的动物,其次是狗,猫有奶便娘,狗不,儿不嫌母丑狗不嫌家贫,于是,狗总能博得一个忠诚的好名声。

狗不仅可以牧羊、狩猎、壮胆,更可以看门护院。倘若主人有了脸色,狗很会做出依仗人势的事情来,极尽犬吠之能事。狗的恐吓与震慑确实避免了非分之徒的些许妄想。这当然是对外人的行经,主人则大不同。狗很喜欢做主人的奴才,面对过多的凌辱与训斥,每每主人面前做出一副乖巧抑或可怜的情状来,这般的行为,没人知道是天性还是诡计,总之忠诚就够了。

然而,狗的忠诚并没得到太多的认可和尊重。狗奴才、狗杂种、狗男女、狗日的、狼心狗肺、狗仗人势……人类似乎乐意把不太阳光的事情用狗做个比方。这到不是忘恩负义、得便宜卖乖,狗的品德的确许多值得商榷的地方。

也许是人类的驯化不得要领,狗天性顽劣,狗眼人低。狗本来完全可以仰仗彪悍助人力臂,安定社会,却常常忠奸不分,错伤无辜。狗大多脸急,度君子之腹,除了主人,怀疑多于信任,警觉大于友善,是典型的存疑主义者。

狗还天生一副势力眼。狗的智商算不得高,但很能辨得人的贫富贵贱,一身的西装革履本来体面,狗会涵养的很好。倘若行乞,虽手中棍棒狗也对你吠个不停。不仅如此,狗天还生好“色”的角儿,大凡街上见了女人,狗的肾上腺素就分泌的旺盛,女人越是花哨漂亮,头尾摇摆的越是好看,偶尔也会抱住腿来“下流”一番。

之所以是狗,就不会有人的价值取向,但就动物界而言,狗的行经也有太多的地方不敢恭维。狗的交配姿势最猥亵、最下流,也许是太过“生动”,往往会叫街上的女人掩面的不成。如此也就罢了,但狗的交配对象绝对的宽广。人出了道德问题,顶多搞个破鞋什么的拉倒,狗却可以和好多的物种交配,可谓是丧尽了天良。比如和猫,据说还搞出了后代,这当然只是传言。不过老话讲的好,男不养猫,女不养狗,狗的欲望过于强烈,不分场合、物种、对象,狗一点儿不检点,太流氓。

不过现在进入寻常百姓家的大多宠物狗居多,即不看家护院,也不牧羊狩猎,只是一个玩,谈不上太多的忠诚,但却成了家里的一员。往往主人“儿子”、“闺女”地叫个不停,倘若生病死掉,主人自然免不了悲伤,象死了家人。为猎奇,为视觉,人们还会叫不同品种的狗们使劲地交配,弄出希奇古怪、丑态百出的一堆怪物来。这年月杂种最多的是狗,不求纯种只求另类,恶搞用在宠物身上,狗的滑稽、荒诞也就不足为怪了。

狗渐渐地失去了给人做朋友机会,实用功能退去之后,便成了玩物。宠物狗的确不能拉爬犁,也不能导盲、辑毒。威风不再,忠诚不再,只有犬吠。也罢,只要不疯掉、不丧家就好。人也一样。

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018