注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑洞的话语博客

【京西在线】论坛 人文理念、原创精神、鼓励争鸣、尊重个性

 
 
 

日志

 
 

[原]肾亏心不亏  

2007-04-22 01:34:24|  分类: 非常活法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前与老同学文明、保山鱼塘小坐。此二君皆皇粮国家,然警察不谈治安、税官不聊税务,山南地北,中外古今,不觉一瓶“牛二”入肚,竟也各自飘然。

    阅人生四十有几,谁无感慨几分在心间:我等生不逢时。苦与难不敢奢谈,辛酸人人难免。生“天灾”之年,营养不良;长“革命”之时,缺锌少钙。社会梢有开明,我辈却处酸杏半熟,身心蠢动。看《曼娜》、听张帝、喇叭裤,荒于嘻,到头误了卿卿大把前程。时过境迁。山中一日,世上千年。穷人一吃“细粮”,富人就玩“粗”;乡下人身上终于没了补丁,城里人故意朝牛崽裤上捅窟窿。现代派小舅子都“博客”了,姐夫却短信发不出。你再思考上帝也笑,我一烧香佛就打盹。明白人死在床上。为向“文明人”靠拢,我也“超前”一把玩减肥,却减成今天结果------瘦得狼都发愁。 保山语录:这日子过得只剩眼泪。“靠”!文明与我哑然,举杯再叹:咱不过几粒老墙上的苍蝇屎,只能激活最低生存模式。也罢,聊点别的。 

    于是我和二君收起惆怅就政治、就军事、就盖茨、就拉登。从动物保护主义到国民待遇;从东海油气田到南亚次大陆;从换妻俱乐部到贞洁牌坊,从演员给导演陪睡到H5N1病毒。很社会、很百科、很兴致。俨然社科院专家组辩论会。当然更多还是女人。女人话题久远,说不尽也道不完。自然大家生猛激情,血脉贲张。于是就有了“伟哥”与性功能障碍话题。真个怎一句“战士的责任重,妇女的冤仇深”了得!但最后话题终归严肃现实:老婆孩子自己的,饭碗千万不能丢。酒少喝点可以,饭不吃不行。于是保山打定主意吃饭。三人均表示开开心心过日子挺好,苦难也是一种馈赠。末了以哥们义气为结束话题。我说宋江一班人等早已做古,我辈无缘梁山“进修”。我等虽到不了捐肝捐肾的地步,但有人需要阑尾我可考虑认捐。二君皆笑。当然,“鱼塘峰会”意义积极,所达最大共识为“情人”不宜我等效法,属情感铺张,是性浪费。

    还好,文明阅历、精明、内敛、为人低调;保山涵养、生态、励练、招人欢喜,二君算是同学里的“尤物”,可以交往一点,朋友多不是坏事,更是资源。人心不古,我辈年轻。呜呼!就算我等良心被狗叼走一半,但另一半还在,收拾收拾够用。

    啦倒!收队!回家!白天孩子补钙!晚上老婆上床!

    顺便说一句:席间三人均有厕所行为,说明问题较为普遍,两个字--肾亏!

    嘻嘻哈哈

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018